ICC Ukraine ICC Ukraine  
 
TRANZIT.net.ua
   

 
ООО "Фирма "Транзит"

RUS | ENG
О нас
Клиентам
Партнеры
Сертификаты
Обратная связь
Контакты

 
Новости отрасли
ЖД транспорт
ЖД пассажирские
ЖД грузоперевозки
Авиатранспорт
Автотранспорт
Водный транспорт
Гор транспорт
Экономика


 
Популярные статьи


 
Наш опрос
 

TRANZIT.net.ua » Новости » Чиновники «Укрзалізниці» поохотились – зайцев стало меньше

Чиновники «Укрзалізниці» поохотились – зайцев стало меньше

23 марта 2014 просмотров: 1023

Чиновники «Укрзалізниці» поохотились – зайцев стало меньшеПосле установки специальных турникетов на некоторых станциях Юго-западной железной дороги значительно уменьшилось количество граждан, бесплатно пользующихся услугами пригородных поездов. Об этом со ссылкой на Главное управление пригородных пассажирских перевозок сообщает официальный сайт «Укрзалізниці».

На таких пунктах Юго-западной железной дороги, как Тетерев, Буча и Нежин поступления в бюджет «Укрзалізниці» от продажи проездных документов после установки специальных турникетов возросли на 25%. К такому выводу эксперты пришли после сравнения статистики предприятия за январь 2013 года и аналогичного периода года нынешнего.

Технология проста: пассажир, приобретя билет на электричку в кассе на вокзале, должен пройти сквозь турникет на перроне. Специальное устройство считывает штрих-код на билете. Таким образом, те, кто оказался без проездных документов, попасть в состав не может. Хотя, конечно, в «Укрзалізниці» констатируют, что особо рьяные энтузиасты и этот этап контроля способны преодолеть без особых трудностей и затрат.

Если таковая опция механизма контроля над пассажирами уже достаточно хорошо знакома украинцам, то возможность проходить сквозь турникеты (большие по размеру) с особо крупным багажом – новшество, введенное украинскими железнодорожниками для удобства граждан только в недавнее время.

Как итог, чиновники радостно заявляют, что турникеты дисциплинируют пассажиров, вынуждая их заранее заботиться об оплате проезда. Для иллюстрации преимуществ выбора именно их транспорта «укрзалізничники» приводят официальную статистику: их услуги на 15-20% дешевле, нежели сервис автотранспорта. Более того, по информации, приведенной официальным сайтом украинской железнодорожной компании, тарифы на пригородных сообщениях в ближайшее время повышаться не будут. Капитал предприятия его руководители намерены повышать за счет установки турникетных систем. По их данным такие устройства установлены уже на 43 вокзалах Украины.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • «Укрзалізниця» не прекращает движение поездов в крымском направлении
  • После выборов Президента на поезд не сядешь
  • «Укрзалізниця» завершит ремонтные работы до Евро-2012
  • Убытки "Укрзалізниці" от пассажироперевозок за 1 кв. 2009 г.
  • Укравтодор устраняет «последствия» зимы на дорогах


  • Комментарии (0)   Напечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

     
     
     
    Подписка
    Рассылка 'Транзит - все о транспорте и перевозках'
     
    Информация


    Курсы НБУ на сегодня

    КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

    Курсы ЦБ РФ на сегодня



     
    Rambler's Top100