ICC Ukraine ICC Ukraine  
 
TRANZIT.net.ua
   

 
ООО "Фирма "Транзит"

RUS | ENG
О нас
Клиентам
Партнеры
Сертификаты
Обратная связь
Контакты

 
Новости отрасли
ЖД транспорт
ЖД пассажирские
ЖД грузоперевозки
Авиатранспорт
Автотранспорт
Водный транспорт
Гор транспорт
Экономика


 
Популярные статьи


 
Наш опрос
 

TRANZIT.net.ua » Новости » Госкомпредпринимательства предложил "Укрзалізниці" приобрести в лизинг грузовой состав у частных компаний

Госкомпредпринимательства предложил "Укрзалізниці" приобрести в лизинг грузовой состав у частных компаний

22 мая 2009 просмотров: 4757

Госкомпредпринимательства предложил "Укрзалізниці" приобрести в лизинг грузовой состав у частных компанийПо его мнению, вопрос о лизинговых схемах возник в связи с введением в действие с 1.05.2009 г. нового сборника тарифов. При его обсуждении собственники вагонов сетовали, что им невыгодно иметь свой подвижной состав, поскольку в новых тарифных правилах для них нет никаких скидок. По его словам, в данном случае, по правилам нового тарифного сборника, железные дороги будут брать частные вагоны в аренду и эксплуатировать их на условиях инвентарного парка. Впрочем, Виктор Чорный затруднился спрогнозировать, как данная инициатива будет выглядеть на практике, когда в условиях кризиса и спада объема перевозок собственный вагонный парк украинских железных дорог задействован далеко не полностью, сообщает Гудок.
Минтранссвязи выступает против взятия частных грузовых вагонов в лизинг "Укрзалізницею". Об этом заявил министр транспорта и связи И. Винский, комментируя соответствующее сообщение председателя Госкомпредпринимательства А. Кужель. Он сказал, что у министерства совсем другая логика в этом вопросе — сохранение за государством путевого хозяйства и вокзалов, а вагонный парк должен быть частным, здесь должна быть конкуренция.
Реализация лизинговых схем станет очередной преференцией для металлургов, требующих компенсации за недоработки в новом тарифном справочнике. Такое мнение высказал аналитик украинской консалтинговой компании "Менеджмент Консалтинг Групп" Д. Подтуркин. По его мнению, "Укрзалізниця", имея в резерве около 30 тыс. вагонов, согласится на инициативу ведомства только при условии покупки исключительно новых вагонов по очень низким ценам. В таком случае приобретения "Укрзалізниці" будут оправданы, поскольку кризис рано или поздно закончится и объемы перевозок вновь возрастут. По его мнению, предложение председателя Госкомпредпринимательства — "не более чем политическое заявление".




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Вторая пошла
  • Украина сможет поставлять локомотивы и вагоны в Пакистан
  • Круглый стол: "Принятие нового Сборника тарифов на перевозку грузов железн ...
  • Для внедрения скоростного движения Укрзализныце нужен подвижной состав ново ...
  • Льготы для металлургов ударили по "Укрзалізниці"


  • Комментарии (0)   Напечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

     
     
     
    Подписка
    Рассылка 'Транзит - все о транспорте и перевозках'
     
    Информация


    Курсы НБУ на сегодня

    КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

    Курсы ЦБ РФ на сегодня



     
    Rambler's Top100